미식 잡학 사전
미식 잡학 사전
  • 저자 : 프랑수아 레지스 고드리 지음 ; 강현정 옮김
  • 출판사 : 시트롱마카롱
  • 발행연도 : 2017
  • ISBN : 9791195385447
  • 자료실 : [분당]문헌정보실
  • 청구기호 : 594.5-ㄱ335ㅁ
미식 세계의 온갖 정보가 넘쳐나는 잡학 사전!
 
미식의 나라 프랑스의 인기 방송 프로그램 《맛 좀 봅시다》에 소개된 내용 중에서 가장 많은 사랑과 관심을 받은 주제를 묶어 완성한 『미식 잡학 사전』. 2010년 첫 방송 이래 꾸준한 인기를 자랑하는 이 장수 프로그램에서 다루었던 다양한 주제를 쉽게 구할 수 없는 정보들과 함께 저자 고드리 특유의 재치와 깊이, 편안하면서도 예리한 감각으로 풀어냈다.

목차가 없고 이야기가 꼬리에 꼬리를 물고 이어지는 매우 흥미로운 구성이 특징인 이 책은 우리가 평소에 궁금했지만 아무도 시원하게 알려주지 못했던 방대한 양의 요리 지식과 미식에 관한 정보를 하나하나 전해준다. 백과사전이라고 부르기에 너무도 활기차고 유쾌하며, 성격을 요리 소개서나 미식 정보집으로 단정하기에 너무도 내용이 방대하고 자료가 깊이 있다.

수백 가지에 이르는 다양한 조리법, 필요한 정보, 요리할 때 꼭 지켜야 할 절차, 주방에서 하지 말아야 할 사항을 알려주고, 소중한 맛집 정보, 지도로 표시한 각종 자료, 세계 각국의 응용 요리, 요리에 얽힌 에피소드와 간략한 역사, 미식사에 획을 그었던 위대한 인물에 관한 사실도 전해준다. 어떤 이에게는 결정적인 정보가 될 귀중한 내용이 알차게 들어 있어 미식가들에게는 더없이 훌륭한 참고서이고, 미식에 관심이 없던 사람들에게는 이 멋진 분야에 기분 좋게 발을 들여놓게 되는 매력 만점, 흥미 만점의 잡학서다.
[참고: 교보문고]
TOP