-
-
와인 올 더 타임 : 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서
- 저자 마리사 A. 로스 지음 ; 이보미 옮김
- 출판사 티나
- 발행연도 2022
- 언니가 술자리에서 썰을 풀 듯 신나게 알려주는 와인 이야기. 그래서 별 생각 없이 펼쳤다가도 느닷없이 집중해서 읽게 되는 와인 입문서. 그야말로 머리에 쏙쏙 들어오는 저자의 와인 입담은 불필요한 내용과 허세가 없어서 좋다. ‘내가 소믈리에가 될 것도 아닌데 이런 것까지 알아야 해’라는 불만이 생기지 않는...
-
-
방구석 가드닝
- 저자 앤절라 S. 저드 지음 ; 서지희 옮김
- 출판사 문학수첩
- 발행연도 2022
- 하루가 다르게 치솟는 밥상머리 물가와 냉장고 속 남은 채소 때문에 누구나 한번쯤은 골머리를 앓았던 경험이 있을 것이다. 직접 키운 안전한 먹거리를 적당량으로 바로 따서 신선하게 먹는 ‘가드닝’에 대한 관심이 높아지는 요즘, 공간이 부족해 차마 이를 실현하지 못하는 이들을 위한 가드닝 안내서가 출간되었다....
-
-
독립출판 교과서 : 나만의 책을 디자인하고 제작하는 법
- 저자 앨런 럽튼 지음 ; 소슬기 옮김
- 출판사 유엑스리뷰
- 발행연도 2019
- 책을 기획, 디자인, 제작하여 출판까지 하는 전 과정을 시각적으로 설명한다. 스스로 책을 만들고 출판하고 싶은 사람들을 위해 아주 기초적인 내용부터 실무적인 지식까지 두루 다루고 있다. 일반적인 도서부터 그림책, 시집, 소설, 포트폴리오 등 다양한 유형의 책들을 창의적으로 만들어내는 법을 하나씩 포괄적으...
-
-
주말의 캠핑
- 저자 김혜원 지음
- 출판사 인디고
- 발행연도 2021
- 딴딴 시리즈 3권. 주말이 되면 잠시 직장인 모드를 해제하고 자연 속에서 캠퍼로 사는 재미에 흠뻑 빠진 사람의 이야기. 초보 캠퍼 시절의 당일치기 캠핑의 추억, 캠핑 장비에 대한 에피소드, 모든 고생을 뛰어넘어 다시 떠날 수밖에 없게 만드는 캠핑의 어마어마한 마력, 거창한 장비 없이도 집에서 캠핑 기분을...
-
-
50을 바라보고 발레에 빠지다
- 저자 윤금정 지음
- 출판사 맥스밀리언북하우스
- 발행연도 2023
- 40대 중반에 취미발레를 시작한 저자가 기초 없이 발레를 배우다가 부상을 입고 다시 발레에 푹 빠지기까지, 진솔하고 생생한 경험담을 실감 나게 엮은 에세이다. (중략) 저자는 발레로 인해 자신의 인생이 풍부해졌다고 말한다. 워낙에 유연하지 않은 몸을 가진 저자가 발레에서 요구하는 여러 동작을 잘 구현하고...
-
-
(내가 아는 곡으로 쉽게 시작하는) 엄지척 칼림바 연주곡집
- 저자 [삼호ETM 편집부 편]
- 출판사 삼호ETM
- 발행연도 2020
- 숫자보 악보를 보고 음악을 전혀 모르는 사람들도 쉽게 연주할 수 있는 칼림바 초급 연주곡집이다. 아는 곡부터 차근차근 연주할 수 있다. 난이도순으로 수록되어 멜로디연주, 화음연주, 듀엣연주까지 할 수 있다. 동요부터 캐롤, 디즈니 OST까지 아주 쉽게 편곡되어 연주는 쉽게! 소리는 아름답게! 전곡 모범 ...
-
-
챗GPT와 함께하는 시 창작
- 저자 아트 엔지니어 엮음
- 출판사 다른
- 발행연도 2023
- 단계별 프롬프트로 시의 깊이와 재미를 살린다. 어떻게 하면 독특한 상상력과 풍부한 어휘, 튼튼한 연상 구조를 갖춘 시를 ‘빠르게’ 쓸 수 있을까? 챗GPT와의 협업은 작가들의 고민에 새로운 가능성을 제시한다. 거장들의 작품을 빅데이터로 삼아, 당신의 작품에 미묘한 감정과 표현의 색채를 불어넣을 수 있는 ...
-
-
서울을 달리는 100가지 방법 : 2020~2021 최신판
- 저자 안정은 글 ; 최진성 사진
- 출판사 디스커버리미디어
- 발행연도 2020
- 러닝 스타 안정은과 달리는 사진가 최진성 그리고 100명의 ‘집단지성’이 함께 만든 러닝 코스 가이드북. 한강부터 월드컵공원까지, 삼청동부터 강남 도심까지, 트랙부터 트레일 러닝 코스까지 서울시 25개 구의 베스트 코스를 빠짐없이 담고 있다. 100개 코스별 상세지도와 코스 경로, 코스 거리, 난이도, ...
-
-
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법
- 저자 김자은 지음
- 출판사 책밥
- 발행연도 2019
- 에어프라이어로 만드는 베이킹 레시피를 담았다. 총 3개의 파트로 구성되는데 다양한 구움과자로 구성된 파트 1은 사브레와 과자 등 티타임에 좋은 쿠키 만드는 방법을 소개하고, 파트 2에서는 한 끼 식사로 든든한 스콘, 머핀, 파운드케이크 등을 만든다. 파트 3에서는 조금 난이도가 있지만 화려하고 맛있는 치...
-
-
덱스터의 다꾸 실험실
- 저자 김은지 지음
- 출판사 Booksgo
- 발행연도 2023
- ‘덱스터의 다꾸 실험실’이라는 동명의 SNS로 자신만의 독특한 다꾸 세상을 보여주는 작가의 다꾸 일상을 담았다. 하나의 그림을 그리듯 종이를 채워 나가는 그녀의 다꾸는, 인스와 손그림, 손글씨의 절묘한 레이어드와 수채화 컬러링으로 다꾸의 매력을 한껏 보여준다. 이 책에 15년 이상 다꾸를 취미로 즐겨온 ...