저자 : by Emily Jenkins, illustrated by Sophie Blackall
출판사 : Random House Childrens Books
발행연도 : 2015
ISBN : 9780375868320
자료실 : [중어]꼬마책동산
청구기호 : J 843.6-J52f
‘산딸기 생크림’이란 산딸기와 설탕, 우유와 바닐라를 섞어 거품을 낸 다음 냉장고에 넣어 차갑게 먹는 디저트. 각각 100년의 시간 차를 두고 ‘산딸기 생크림’을 식탁 위에 올렸던, 서로 다른 시대와 장소와 가족이 차례로 등장한다. 야외에서 직접 수확하던 산딸기는 시장을 거쳐 슈퍼마켓에서 편리하게 구입할 수 있게 되었고, 입에서 입으로만 전해지던 레시피도 인터넷으로 재빨리 검색할 수 있는 시대가 왔다.